昨日はLa Isojimanとフランス料理を愉しむ会、堪能して参りました~\(^_^)/
お料理とお酒のラインナップはこちら。
(詳しいお料理はインスタにてご紹介してます(^_^)b)

我ながら、自画自賛のマリアージュでした( ^o^)ノ
ご参加していただいた皆さん(東京からわざわざご参加いただいた方々も♪)も、
大変喜んでいただき、初めてお会いした皆さまも和気藹々、本当に楽しい会になりました。
レストランシャポーの角田シェフに特別に考えていただいた日本酒に合うお料理、
ホントに素晴らしい!!
一品一品の味わいはもちろんですが、見た目も素敵で、
大満足の会になりました!!
角田シェフ、スタッフの皆さん、本当にありがとうございました!!
この会は今回2回目(6月と11月)でした。
当店スタッフMさんとCちゃん、「今度は春のお料理でやりましょう!!」って・・・
まあ、二人ともグラスに60mlきっちり注ぐ技術は、
今回でしっかり習得したのは確かですが(^_^;)
はい、考えておきます。
ご参加いただいた皆さま、本当にありがとうございました。
さてさて、今日はこちらをご紹介です。
新潟県上越市丸山酒造場の雪中梅大吟醸&特別本醸造。

どちらもこの時期の限定酒です。
まずは、大吟醸をご紹介。。。

雪中梅シリーズで唯一の辛口タイプが、この大吟醸。
雪中梅ファンの皆さま、お待たせしました。
果実を思わせるほのかな吟醸香と、軽快な口当りが特徴。
スッキリとした味わいが、後口をしっかり引き締めてくれます。
丸山酒造場の蔵人の技術を結集した、
最上級酒ここにあり。
お正月の乾杯酒にも。
720mlのみ¥5,000-(税込) ※化粧箱別売
続いて、特別本醸造。。。

こちらは、お燗酒好きには絶対おすすめしたい1本。
今週は今期一番の寒さがやってくるそうです{{ (>_<) }}
ってことはお燗酒!!
このお酒の入荷が間に合ってくれてよかったです♪
雪中梅ならではの上品でふくよかな甘みと、重厚な深い旨みが、
お燗にすることで味わいの幅を増し、とろりとした舌触りに。
熱燗好きの私も、このお酒だけはぬる燗でいただきます!(^^)!
今年も美味しいお燗酒、たくさん楽しんでくだいね。
1.8L¥5,000-/720ml2,613-(税込)
