朝方までかなり降っていた雨が、やみました(^^ゞ
明日以降、毎日30度超え予想の毎日です。
本格的に熱中症対策しなくちゃですね(@@;)
そして、昨日は月1回開催店頭試飲会に、
たくさんの皆さまにご来店いただき、ありがとうございました。
高知地酒「酔鯨」の美味しさを再確認、また再発見していただきました。

皆さん、楽しい時間をありがとうございました。
来月は、7月5日(土)鹿児島県のさつま無双さんがご来店です。
夏にピッタリ!な焼酎の美味しさを皆さんに楽しんで頂きたいです。
お楽しみに♪
さて今日は、こちらをご紹介です。
鹿児島県日置市小正醸造のKOMASA GIN 苺 Color Edition。

ここ数年、じわじわファンを増やしているクラフトジン。
今回は、限定3,000本のこちらをご紹介です。
このKOMASA GIN の蒸溜所のある鹿児島県日置市は、
県内有数の苺の産地として有名。
南九州の光をたっぷり浴びて甘く熟れた苺の豊かな甘味と香りを、
そのままジンに閉じ込めちゃいました(^_^)/~
本格焼酎に、ジュニパーベリーのほか、ラズベリー・ブルーベリーの2つのベリーと、
ローズマリー・ジンジャー・バジル・コリアンダーなどのハーブ類を加え蒸溜。
ジンならではのさっぱりなドライさが、際立ちます。
焼酎好きのお父様や旦那様に、
魅惑的なピンク色のジンで感謝の気持ちを♥
500ml¥4,545-(税込)