朝から降ったり止んだりの雨の一日です。
気温はビックリするほど高めなので、
倉庫からのお酒がしっかり結露しております(。・ω・。)
この時期でこんな現象は珍しいですわ。
年末もここ沼津は氷点下にはいかない予想なので、
過ごしやすい年末になりそうですね。
さて今日はこちらをご紹介です。
新潟県南魚沼市八海山の本みりん三年熟成品麹の蜜。

お年賀のご挨拶をなににしようかとお悩みのあなた!
こんな粋なお年賀はいかが?
原料から吟味した、酒蔵こだわりの本みりん。
酒蔵麹を含む原料米はすべて新潟県産。
自社蒸溜の本格米焼酎を用いて、3ヶ月以上かけゆっくり糖化させ、
三年熟成からうまれた深いコクとまろやかさが特徴。
米と米麹由来のすっきりとした上品な甘さが、
お料理の素材の味を数段ひきたててくれます。
また、「飲めちゃうみりん」としてロックやソーダ割にしても♪
年末年始のお料理にも役立ちますよ。
こんな素敵なお年賀いただいたら、うれしいですよね(^_-)
500ml¥1,380-(税込)
