雪中梅から年末限定酒、各種入荷してます~!ヘ(^o^)/

昨日はLa Isojimanとフランス料理を愉しむ会、堪能して参りました~\(^_^)/

お料理とお酒のラインナップはこちら。

(詳しいお料理はインスタにてご紹介してます(^_^)b)

我ながら、自画自賛のマリアージュでした( ^o^)ノ

ご参加していただいた皆さん(東京からわざわざご参加いただいた方々も♪)も、

大変喜んでいただき、初めてお会いした皆さまも和気藹々、本当に楽しい会になりました。

レストランシャポーの角田シェフに特別に考えていただいた日本酒に合うお料理、

ホントに素晴らしい!!

一品一品の味わいはもちろんですが、見た目も素敵で、

大満足の会になりました!!

角田シェフ、スタッフの皆さん、本当にありがとうございました!!

この会は今回2回目(6月と11月)でした。

当店スタッフMさんとCちゃん、「今度は春のお料理でやりましょう!!」って・・・

まあ、二人ともグラスに60mlきっちり注ぐ技術は、

今回でしっかり習得したのは確かですが(^_^;)

はい、考えておきます。

ご参加いただいた皆さま、本当にありがとうございました。

さてさて、今日はこちらをご紹介です。

新潟県上越市丸山酒造場の雪中梅大吟醸&特別本醸造。

どちらもこの時期の限定酒です。

まずは、大吟醸をご紹介。。。

雪中梅シリーズで唯一の辛口タイプが、この大吟醸。

雪中梅ファンの皆さま、お待たせしました。

果実を思わせるほのかな吟醸香と、軽快な口当りが特徴。

スッキリとした味わいが、後口をしっかり引き締めてくれます。

丸山酒造場の蔵人の技術を結集した、

最上級酒ここにあり。

お正月の乾杯酒にも。

720mlのみ¥5,000-(税込) ※化粧箱別売

続いて、特別本醸造。。。

こちらは、お燗酒好きには絶対おすすめしたい1本。

今週は今期一番の寒さがやってくるそうです{{ (>_<) }}

ってことはお燗酒!!

このお酒の入荷が間に合ってくれてよかったです♪

雪中梅ならではの上品でふくよかな甘みと、重厚な深い旨みが、

お燗にすることで味わいの幅を増し、とろりとした舌触りに。

熱燗好きの私も、このお酒だけはぬる燗でいただきます!(^^)!

今年も美味しいお燗酒、たくさん楽しんでくだいね。

1.8L¥5,000-/720ml2,613-(税込)

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次