昨日は冬至。一年で一番夜が長い日でした。
そんな昨日は、今年最後の酒の会でした。
参加者20名で、16種類のお酒を堪能してきました(^_^)/~
一人当たり約580ml、しっかり完飲。
磯自慢・田酒・〆張鶴などなど。
今年最後にとっても贅沢な時間でした~。
ご参加された皆さま、ありがとうございました。
来年も健康で美味しい日本酒をたのしんでくださいませ。
さて今日は、こちらをご紹介です。
新潟県長岡市朝日酒造の久保田萬壽自社酵母仕込み。

通年の萬壽とは、ちがう特別な萬壽で新年の乾杯を。
酒米・精米方法・自社酵母の三つにこだわった醸造を行うことで、
これまでにはなかったエレガントで深みのある味わいを表現。
口に含めば存在感のある味わいながら、
後味は透き通るようなキレを演出。
新潟酒を牽引してきた朝日酒造の知恵と技術を集結した、
究極の味わいといえる逸品。
新年の乾杯にピッタリなお酒ですよヘ(^o^)/
是非ワイングラスで香りを楽しみながら、どうぞ。
720mlのみ¥13,124-(税込)
