9月最後の日曜日、元気に営業中です(^_^)/~
天気のいい日曜日ですので、用事やお買い物を済ませたら
美味しいお酒で早めの乾杯なんかもいいですね♪
私は・・・18時まで頑張りまっす!(^^)!
午前中、メールやたまったFAX書類など整理していました。
各蔵元さんからいろいろなご案内やお知らせが届くのですが、
もう年末商品そして年明けのお正月のお酒のお知らせが・・・
ん~、でも今年もあと3ヶ月ですもんね。
年内のたまたま回覧も残すはあと1回ですし💦
今から皆さんにご案内したい情報がたくさんです(*_*)
年末号、どうなっちゃうのかしら??お楽しみに~。
さて今日はこちらをご紹介です。
宮城県塩竈市佐浦の浦霞純米秋あがり。

火入れが多い秋酒ですが、浦霞は生詰めで登場!
厳寒期(2月)に仕込んだお酒を貯蔵時に1度火入れをし、
ひと夏をこえてほどよく熟成し、旨みがのる秋口に
加熱殺菌せず生詰めしたお酒。
蔵出しそのままの味わいを楽しめる、今の時期だけの味わい。
フレッシュさの中に、米の旨みもしっかり楽しめ、
秋刀魚や貝類のお刺身にもよく合います。
私は、秋刀魚のしお焼きと合わせていただきました(*^O^*)
1.8L¥3,409-/720ml¥1,704-(税込)