洗心純米大吟醸、入荷しました!(^_^)b

昨日の酒の会「La Isojimanとフランス料理を愉しむ会」、最高でした!(^^)!

お料理やお酒はもちろんのことですが、

参加いただいた皆さまが本当に楽しそうで楽しそうで♪

レストランシャポーの角田シェフが考えてくれた、

日本酒に合うフランス料理の数々、本当に感激でした。

お料理に写真は私はしっかり撮りわすれましたが、

スタッフMさんCちゃんが一生懸命撮ってくれたので、

後日詳しくご報告いたします。

ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。

今回は、初夏の食材と日本酒を合わせましたが、

秋の食材でもやってみたいなぁ。。。と

沸々とアイデアが浮かんできている今日この頃です(^^ゞ

さて今日はこちらをご紹介です。

新潟県長岡市朝日酒造の洗心純米大吟醸。

出荷時期が決まっている、特別なお酒です。

契約栽培米「たかね錦」を三昼夜の時間をかけ、

ゆっくりと28%まで削ったからこそ生まれる味わいは、

この上なく淡麗で水のように綺麗なしあがり。

さらに、搾ったあとにゆっくりと熟成させるため、

柔らかくなめらかな味わいと洗練されたふくらみを感じます。

この味わいは、ちょっぴり贅沢なお料理とあわせたいかも。

鯛やふぐなどの白身系のお刺身や天ぷらなど相性抜群。

よくお客様が「お寿司屋さんで飲んだことある!」っていうのも、

納得ですね。

贅沢な時間をさらにヴァージョンアップさせてくれる味わいですよ。

夏のご挨拶ギフトにも🎁

1.8L¥13,863-/720ml¥6,591-(税込)

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