今日で11月も終わりです。。。
明日から12月なのに、こんなに暖かくていいんでしょうか??
今週は寒くなるそうですが。。。。
今年もあと一ヶ月です!
当店直営居酒屋鳥焼き作右衛門も、年内12月28日(日)の営業で最後となります。
今年の忘年会は、美味しい焼き鳥と日本酒でいかが?
テイクアウトも承っております!
スタッフ一同お待ちしてま~す(^^ゞ
さて今日はこちらをご紹介です。
岩手県釜石市浜千鳥の浜千鳥梅酒。

年末になると、リキュール類をお求め頂くお客様が増えます。
年末年始、普段お酒をあまり召し上がらない方用かしら??
その中で、そんなに甘くない梅酒と言われる方も。
そんな方には、日本酒ベースの梅酒をおすすめします(^_^)/~
焼酎ベースは加糖をしますが、
日本酒ベースは日本酒自体に糖があるので、日本酒本来の甘さが引き立ち、
スッキリとした味わいが特徴なんですよ。
いろいろな梅酒がありますが、今回はこちらをご紹介です。
岩手県釜石大槌地区の青梅を、蔵人の手作業で一つ一つ丁寧にへたを取り、
日本酒浜千鳥の原酒につけ込んだ梅酒。
カドのない柔らかな口当りで、
ほんのり甘く、スッキリとした仕上がり。
冷やしてストレートで、ロック・ソーダ割でもおすすめです!(^^)!
720ml¥1,648-(税込)
