日本酒の雪室貯蔵の素晴らしさを体感してください!(^_^)/~

今日は雨がパラパラ、肌寒い一日です。

エアコンの暖房が得意でない私は、

もっぱら石油ストーブまたはファンヒーター頼りです。

石油ストーブの上にやかんをのせて、

シュンシュンいう音に癒やされております。

今年はまだやってないけど、そろそろお餅でも焼こうかなぁ。

あなたは磯辺焼き派?きなこ派?はたまた、あんこ派?

私はもっぱら、大根おろし派です!(^^)

あ~、お雑煮食べたくなってきた。おなかの中は、早くもお正月??

さて今日はこちらをご紹介です。

新潟県南魚沼市八海山の八海山純米大吟醸雪室3年貯蔵&純米大吟醸雪のなかの酒。

これ、なかなかたのしい飲み比べです。

雪室で3年熟成させたお酒と、熟成する前のお酒。

ん?そんなに変化ある??って思われる方、ビックリしますよ。

先日のお酒の会でしっかり飲み比べをして、

熟成と変化を体感し、感動しちゃいましたよ。

雪室は、雪国の食品の自然保存技術。

一年を通じ気温を一定に保ち、熟成させることで、

淡麗な中にも調和の取れた米の甘み、旨みが香りと共に深みが増し、

味わいにすばらしい変化をうんでくれます。

日本酒の熟成の素晴らしさ、是非体験してください♪

雪の中の酒 720ml¥4,545-

雪室3年貯蔵 720ml¥5,682-(税込)

因みに、雪室3年貯蔵は、2021年マスターズ優勝翌年のチャンピオンデイナーにて

歴代の優勝者へ振る舞ったお酒は、このお酒ですよヘ(^o^)/

日本料理と共に味わった日本酒に、歴代のチャンピオンたちも

「最高!!」と絶賛したとのことです。

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