今夜は雨になるようです。
梅雨前の大雨を、メイストームというようです。
5月は温帯低気圧が発達しやすく、
暴風雨や強風が吹き荒れることがあるんですって。
今夜呑みに出かける方は傘を忘れずに。
さて今日はこちらをご紹介です。
新潟県南魚沼市八海山の本みりん三年熟成麹の蜜。

お待たせしました!
ファンの多いこちらのみりんが再入荷しました。
原料から吟味した、酒蔵こだわりの本みりん。
酒蔵麹を含む原料米はすべて新潟県産。
自社蒸溜の本格米焼酎を用いて3ヶ月かけゆっくり糖化させ、
三年熟成からうまれた深いコクとまろやかさ、
米と米麹由来のスッキリした上品な甘さ。
お料理の味わいを、数段あげてくれちゃいます。
また、「飲むみりん」として、ロックやソーダ割でも♪
ギフトとしても喜ばれます♪
500ml¥1,380-(税込)