八海山の本みりん、再入荷しました!\(^_^)/

今夜は雨になるようです。

梅雨前の大雨を、メイストームというようです。

5月は温帯低気圧が発達しやすく、

暴風雨や強風が吹き荒れることがあるんですって。

今夜呑みに出かける方は傘を忘れずに。

さて今日はこちらをご紹介です。

新潟県南魚沼市八海山の本みりん三年熟成麹の蜜。

お待たせしました!

ファンの多いこちらのみりんが再入荷しました。

原料から吟味した、酒蔵こだわりの本みりん。

酒蔵麹を含む原料米はすべて新潟県産。

自社蒸溜の本格米焼酎を用いて3ヶ月かけゆっくり糖化させ、

三年熟成からうまれた深いコクとまろやかさ、

米と米麹由来のスッキリした上品な甘さ。

お料理の味わいを、数段あげてくれちゃいます。

また、「飲むみりん」として、ロックやソーダ割でも♪

ギフトとしても喜ばれます♪

500ml¥1,380-(税込)

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