今日から8月です!
毎日毎日ホントに暑すぎます💦
多分10月いっぱいはこの暑さが続きそうですね。
なんかずぅ~っと夏のような一年になってきている感じが。。。
冬より夏が好きな私にとっては嬉しいですが、
春と秋の過ごしやすさも日本人としては楽しみたいもんです(´д`)
皆さん、暑さに負けずに夏を楽しみましょ♪
さて今日は夏といったら、このお酒でしょ!のこちら。
沖縄県本部町山川酒造のやまかわ30。

沖縄の海を見ながら、飲みたい酒!
そう!島酒です(*^O^*)
今話題のジャングリアのある沖縄県北部にある、
山川酒造の泡盛です。
山川酒造は、多くの泡盛蔵の中でも「古酒のやまかわ」と言われるほど
たくさんの古酒で有名な蔵。
なので、多くは当年物の三合瓶(でも600mlなんです・・・)にも
1割ほど古酒がブレンドされています。
古酒表示は半分以上入っていないと表記できないですが、
古酒のブレンドですごくまろやかな味わいを楽しめます。
私のおすすめは、断然ソーダ割のAボール。
(泡盛の炭酸割りを現地ではAボールといいます(^_^)b)
泡盛のスッキリさと炭酸の爽快感で、いくらでも飲めちゃうおいしさ。
最近ではどこでも手に入るゴーヤでチャンプルつくって、
沖縄気分を楽しみましょう!
泡盛ビギナーさんには、さんぴん茶(ジャスミン茶)割りがおすすめですよ。
是非!
600ml¥1,136-(税込)