今、ジャパニーズクラフトジンが熱い!!(*^O^*)~KOMASA GIN~

さっきスーパーへ行ったら、生落花生のおおまさりを

今年初めて見つけました!

静岡県人の酒飲みには、最高のおつまみですよね!(^^)!

静岡に遊びに来てくれた方にも、是非味わいっていただきたい静岡の味覚です。

早速買ってきたので、私は今夜いただきます🍶

さて今日はこちらをご紹介です。

鹿児島県日置市小正醸造のKOMASA GIN 桜島小みかん。

今、グイグイ人気が上がっているクラフトジン。

さっぱりな味わいに、アロマ感たっぷりの香りが人気。

そしてジャパニーズクラフトジンは、日本人の繊細さが表現されていて、

海外でもとても注目を集めているんですよ(^_^)b

今回ご紹介するこのジンは、

創業1883年の焼酎蔵・小正醸造によるクラフトジン。

米焼酎に、ジュニパーベリーと地元鹿児島県産桜島小みかんなど

厳選したボタニカルを加えて、醸しました。

ジンのドライな味わいと、

みかんの独特の優しい柑橘の香りが広がります。

柑橘の香りは、ジン初挑戦に方にもおすすめです。

鹿児島県小みかんのほかに、地元日置産の苺、

鹿児島県産ほうじ茶の味わいもありますよ♪

500ml¥3,750-(税込)

目次

 《朗報!!》

来月9月初旬に、KOMASA GIN桜島小みかんジンソーダが、

350ml缶で発売決定!!

昨年は一部の地域のコンビニにて限定販売でしたが、

今年は当店にも数量限定ながら入荷しますよ♪

私も楽しみです(*^O^*)

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次