お年賀のご挨拶に、おいしい味醂はいかが?(*^_^*)

朝から降ったり止んだりの雨の一日です。

気温はビックリするほど高めなので、

倉庫からのお酒がしっかり結露しております(。・ω・。)

この時期でこんな現象は珍しいですわ。

年末もここ沼津は氷点下にはいかない予想なので、

過ごしやすい年末になりそうですね。

さて今日はこちらをご紹介です。

新潟県南魚沼市八海山の本みりん三年熟成品麹の蜜。

お年賀のご挨拶をなににしようかとお悩みのあなた!

こんな粋なお年賀はいかが?

原料から吟味した、酒蔵こだわりの本みりん。

酒蔵麹を含む原料米はすべて新潟県産。

自社蒸溜の本格米焼酎を用いて、3ヶ月以上かけゆっくり糖化させ、

三年熟成からうまれた深いコクとまろやかさが特徴。

米と米麹由来のすっきりとした上品な甘さが、

お料理の素材の味を数段ひきたててくれます。

また、「飲めちゃうみりん」としてロックやソーダ割にしても♪

年末年始のお料理にも役立ちますよ。

こんな素敵なお年賀いただいたら、うれしいですよね(^_-)

500ml¥1,380-(税込)

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次