浦霞の秋限定酒🍂🍶🍁は、蔵出しそのままの生詰めタイプです!(*^-^*)

9月最後の日曜日、元気に営業中です(^_^)/~

天気のいい日曜日ですので、用事やお買い物を済ませたら

美味しいお酒で早めの乾杯なんかもいいですね♪

私は・・・18時まで頑張りまっす!(^^)!

午前中、メールやたまったFAX書類など整理していました。

各蔵元さんからいろいろなご案内やお知らせが届くのですが、

もう年末商品そして年明けのお正月のお酒のお知らせが・・・

ん~、でも今年もあと3ヶ月ですもんね。

年内のたまたま回覧も残すはあと1回ですし💦

今から皆さんにご案内したい情報がたくさんです(*_*)

年末号、どうなっちゃうのかしら??お楽しみに~。

さて今日はこちらをご紹介です。

宮城県塩竈市佐浦の浦霞純米秋あがり。

火入れが多い秋酒ですが、浦霞は生詰めで登場!

厳寒期(2月)に仕込んだお酒を貯蔵時に1度火入れをし、

ひと夏をこえてほどよく熟成し、旨みがのる秋口に

加熱殺菌せず生詰めしたお酒。

蔵出しそのままの味わいを楽しめる、今の時期だけの味わい。

フレッシュさの中に、米の旨みもしっかり楽しめ、

秋刀魚や貝類のお刺身にもよく合います。

私は、秋刀魚のしお焼きと合わせていただきました(*^O^*)

1.8L¥3,409-/720ml¥1,704-(税込)

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