日本酒蔵の醸す梅酒は、すっきりな甘さで人気です(^_^)/~

今日で11月も終わりです。。。

明日から12月なのに、こんなに暖かくていいんでしょうか??

今週は寒くなるそうですが。。。。

今年もあと一ヶ月です!

当店直営居酒屋鳥焼き作右衛門も、年内12月28日(日)の営業で最後となります。

今年の忘年会は、美味しい焼き鳥と日本酒でいかが?

テイクアウトも承っております!

スタッフ一同お待ちしてま~す(^^ゞ

さて今日はこちらをご紹介です。

岩手県釜石市浜千鳥の浜千鳥梅酒。

年末になると、リキュール類をお求め頂くお客様が増えます。

年末年始、普段お酒をあまり召し上がらない方用かしら??

その中で、そんなに甘くない梅酒と言われる方も。

そんな方には、日本酒ベースの梅酒をおすすめします(^_^)/~

焼酎ベースは加糖をしますが、

日本酒ベースは日本酒自体に糖があるので、日本酒本来の甘さが引き立ち、

スッキリとした味わいが特徴なんですよ。

いろいろな梅酒がありますが、今回はこちらをご紹介です。

岩手県釜石大槌地区の青梅を、蔵人の手作業で一つ一つ丁寧にへたを取り、

日本酒浜千鳥の原酒につけ込んだ梅酒。

カドのない柔らかな口当りで、

ほんのり甘く、スッキリとした仕上がり。

冷やしてストレートで、ロック・ソーダ割でもおすすめです!(^^)!

720ml¥1,648-(税込)

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