雪中梅雪中貯蔵純米原酒が、フェミナリーズ世界ワインコンクールで金賞受賞!🏅

世間はG.W.真っ最中ですが、私は普段通りお仕事の日々です(。・ω・。)

ちょっとはG.W.感を楽しもうと、

昨日は自宅で友人3人でチーズフォンデュ🧀などをやってみました。

まあ、いつもと変わらない家のみに、

ちょっぴり小洒落たつまみになっただけですが。。。

昨日は、以前にご紹介したハイデイワイナリーのロゼスパークリングワインを飲みました。

めっちゃ美味しい(*^_^*)

わたし、ロゼってあんまり得意ではなかったのですが、

考え変わっちゃいましたぜ。

ってなことで、この年になってもお酒の新たな美味しさに感動するわたくしでした(^_-)

さて今日はこちらをご紹介です。

新潟県上越市丸山酒造場の雪中梅雪中貯蔵純米原酒。

このお酒の季節がやってきました~。

今回は、本年1月以降の貯蔵分の出荷となります。

特別豪雪地帯上越市安塚区の雪室で、

3ヶ月以上の雪中貯蔵により熟成させた63%精米の純米原酒。

雪室熟成ならではの絹のような滑らかな舌触りと喉越し、

円やかな味わいが人気の限定酒。

そしてこのお酒、フランスで5本の指にはいるコンクールで、

日本酒部門の金賞を受賞!

そのコンクールは、フェミナリーズ世界ワインコンクールといって、

審査委員が世界中の女性ワイン専門家のみというコンクール。

今回で19回目となり、2020年から日本酒部門ができました。

女性ならではの繊細な感覚から選ばれた雪中梅の美味しさを、

皆さんも是非楽しんでください。

720mlのみ¥2,613-(税込)

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次