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こたつに入りながら、冷凍焼酎なんていかが?=^_^=

今年もいよいよカウントダウンですね。

今年も終わっちゃうのね・・・

ってなことで、あと数日間、

全力で皆様にお正月に飲んでほしいお酒をご紹介しちゃいます(*^^)v

今日は、久々に焼酎をご紹介~。

焼酎は焼酎でも、旨みたっぷりの冷凍焼酎!!

どれもアルコール度数、44%❕

初垂れ💧やバクダン💣との別名もあるお酒です。

冷凍庫で冷やして、トロッとした味わいをどうぞ。

 

 

 

 

 

 

まずは、

鹿児島県日置市西酒造の万暦(ばんれき)。

こちらは芋焼酎の冷凍焼酎。

あの西酒造が、芋の旨みと深みをしっかり表現しています(^^♪

蒸留時、一番旨みが凝縮されているところのみ瓶詰め。

芋の旨みをダイレクトに味わいたいならコレ!

360ml¥3,300- (税込)

続いて、

鹿児島県喜界島朝日酒造の南の島の貴婦人OOGOMADARA。

こちらは、黒糖焼酎の初垂れ。

ご存じの通り、鹿児島県奄美地方のみ醸造を許可されている

黒糖焼酎。

芋とはまた違った、黒糖の香りが素晴らしく、

味わいも上品な甘みが楽しめますよ。

私はこの初垂れをのんで、

改めて黒糖焼酎を好きになりましたよ( *´艸`)

OOGOOMADARAとは、喜界島にすむ蝶のことです🦋

300ml¥2,310- (税込)

最後に、

宮崎県宮崎市落合酒造の赤江初垂。

こちらは、芋は芋でもムラサキマサリという

甘みの強い紫芋を使用した初垂れ。

芋の甘みと香りが一段と楽しめます。

濾過を極力していないので、

味に奥行きを感じる仕上がりになってますよ。

360ml¥2,695-(税込)

なんでこの時期に冷凍焼酎??って思われる方もいるのでは?

このお酒たち、なかなか危険なお酒💀

おいしすぎて飲みすぎちゃうと、

次の日に響いちゃう可能性大なんです💦

なので、年末年始のこの時期にご紹介させていただきました。

是非、この巣ごもり年末年始にチャレンジしてみては(*´▽`*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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