沼津 酒・ながしま NUMAZU SAKE・NAGAHIMA

全国地酒、本格焼酎、泡盛、梅酒 沼津 酒・ながしま

営業時間

HOME >  新着情報 > 焼酎業界初!ワイン酵母で醸す芋焼酎入荷!!

焼酎業界初!ワイン酵母で醸す芋焼酎入荷!!

鹿児島の小正醸造・蔵の師魂から、

芋焼酎業界がざわついている?!商品が登場!

その名も、蔵の師魂TheGreen。

 

 

 

これまでの芋焼酎は、芋品種の違いや麹の違い、また蒸留器の違いや蒸留方法、貯蔵の違いなど、

さまざまな違いで各蔵元の特徴を表現してきました。

もうネタ切れ・・・(失礼・・・((+_+)))かと思いきや、

やってくれました、小正醸造!!

今まで気付きそうで手を付けていなかった、発酵の原点である”酵母”に着目。

ワイン酵母の1つである白ワインの品種である『ソーヴィニヨン・ブラン』から

採取された酵母を使用して発酵、蒸留しました。

まるでメロンやバナナのように甘く、程よい酸味がある、まさに白ワインを感じる

これまでに出会ったことのない香味の酒質です。

ロック・水割りはもちろん、ソーダ割りもおすすめです。

 

いや~、この芋焼酎を飲むと、これからの焼酎業界に期待できますな(^^)v

(た)

TEL:055-962-5738

営業時間:10:00~18:00

定休日:月曜日

※月曜日が祝日の場合は翌日火曜日がお休みになります

営業日カレンダー

直営居酒屋鳥やき 作右衞門

酒・ながしま直営居酒屋 鳥やき 作右衞門